Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

DAN MORGAN
10.04.2020 03:45:12
MY DAUGHTER CANCER HEALING TESTIMONEY Hi everyone, this is good news, a perfect and greats one. My daughter of 17years who has suffered of Ovarian Cancer for 2 and half years has been cure by a Herbal doctor called Dr voodoo, who uses ...
diamond
09.04.2020 08:17:12
I have been battling this Herpes disease for almost 3 year now....I tried all possible means to get cure from my Herpes Disease but all to me in vain until i saw a post in a health forum about a herbal doctor Dr KUTA who prepare herbal ...
Анна
08.04.2020 15:17:10
Диспепсия, не приятное и болезненное состояние. Борюсь с ним при помощи Гастритола, фитопрепарата, не имеющего практически ни каких побочных неприятностей.
Мария
08.04.2020 15:16:48
У дочки проблемы с желудком, врач посоветовал капли Гастритол, сказал, что на данный момент, для нее, это самое оптимальное лекарство, не вредит, легко снимает спазмы, и имеет регенерирующее действие. И правда, пропив пару недель, этот ...
Диана
08.04.2020 15:16:30
Пью Гастритол, и пока не вижу альтернативы. Этот препарат – лучшее, из всех, которые, я, принимала до этого времени. Это лекарство, обладает очень сильным противовоспалительным действием и уменьшает симптомы гастрита. Особенно, эти ...
Ирина Владимировна
08.04.2020 15:14:54
Весной у всех шашлыки, а у меня, кашки. До этой весны, так было несколько лет. С помощью Гастритола, наконец, и я, смогла порадовать себя не очень полезной пищей, и при этом на следующий день не стонать от болей.
Joseph pius
08.04.2020 01:27:58
Я Том Кингсли, я из США. Прошло много времени с тех пор, как я написано, чтобы поблагодарить д-ра IKABA, который помог мне в моем жизнь. Я был заражен герпесом в 2018 году, я пошел во многие больницы для лечения, но не было никакого ...
Joseph pius
08.04.2020 01:27:52
Я Том Кингсли, я из США. Прошло много времени с тех пор, как я написано, чтобы поблагодарить д-ра IKABA, который помог мне в моем жизнь. Я был заражен герпесом в 2018 году, я пошел во многие больницы для лечения, но не было никакого ...
Joseph pius
08.04.2020 01:27:39
Я Том Кингсли, я из США. Прошло много времени с тех пор, как я написано, чтобы поблагодарить д-ра IKABA, который помог мне в моем жизнь. Я был заражен герпесом в 2018 году, я пошел во многие больницы для лечения, но не было никакого ...
Аноним
06.04.2020 01:19:05
Уже давно я обитательница сайтов и форумов связанных и Магией, а особенно с темой приворотов. Может кто то посчитает меня глупой.. У меня был брак, по глупости расстались, я бросила его. Осознала ошибку только спустя два с лишним года, но ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Йога - не комплекс физических упражнений, а серьезная практика со сложной и не всегда удобной для нашей повседневной жизни философией.

Отопластика: пластика ушей

Отопластика – это пластическая операция для исправления лопоухости и других анатомических нарушений форм ушей, посттравматических дефектов ушных раковин и восстановления ушных раковин в случае их отсутствия.

отопластика

Отопластика бывает двух видов в зависимости от формы нарушения:

  • Эстетическая (меняется форма ушей).
  • Реконструктивная (ушная раковина воссоздается либо полностью, либо частично).

Впервые этот вид пластической хирургии был использован в 19 веке. Самые известные методы отопластики названы в честь хирургов, впервые их применивших: Мустарде, Фурнас и Этенстром. Пластика ушей по Мустарде подразумевает формирование противозавитка ушного хряща, который при лопоухости либо отсутствует, либо недоразвит. Метод Фурнаса заключается в пришивании ушной чаши к надкостнице черепа, когда ушная чаша отстоит от черепной коробки на слишком большое расстояние.

Этенстром разработал операцию, при которой хрящ истончается через специальный надрез на задней поверхности уха. На хрящ накладываются 2-3 шва, которые придают уху нужную форму.

На самом деле, выбрать один из видов этих операций невозможно. Они постоянно совершенствуются, изменяются и комбинируются. Сейчас хирурги проводят отопластику специальным лазером. По сути, этот тот же скальпель, но более точный и мягкий.

Противопоказания к отопластике:

  • серьезные соматические заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • менструация;
  • сахарный диабет, при котором имеются нарушения иммунитета;
  • повышенное или пониженное артериальное давление;
  • заболевания крови, это может вызвать кровотечение в процессе операции;
  • индивидуальные анатомические особенности тела.

Подготовка к операции

отопластикаПодготовка к пластике ушей точно такая же, как и к другим пластическим операциям. Хирург совместно с анестезиологом проводит обследование пациента и, если противопоказания не выявлены, выписывает направление на анализы мочи, крови, на флюорографию грудного отдела и ЭКГ.

До проведения отопластики врачи советуют курящим людям прекратить курение как минимум на две недели. После проведения отопластики не рекомендуют курить 3 недели, ограничить физическую нагрузку и активные спортивные игры. Мочить рану нельзя в течение шести дней. Обязательно носить специальную повязку из эластичного бинта 14 дней круглосуточно после операции.

Отопластика не является сложной операцией, классифицируется как бескровная и поэтому проводится амбулаторно. Если под нож хирурга ложится взрослый человек, то, как правило, назначается местная анестезия, сходная со стоматологическими методами обезболивания. А вот детям рекомендуют общую анестезию.

Осложнения и риски при отопластике:

  • Грубый рубец
  • Аллергическая реакция
  • Кровотечения и появление гематомы
  • Длительное сохранение болей

Отопластика существенно улучшает внешний вид человека. Кроме того, современные возможности эстетической хирургии позволяют придать ушным раковинам абсолютно естественную форму без видимых следов хирургического вмешательства.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (9)

Добавить комментарий